DIM. 20 FÉVRIER 2022 - 20:45

ORANGE VÉLODROME

53840 Spectateurs

93

Le Clermont Foot 63 s'est imposé 2-0 face à l'Olympique de Marseille grâce à des buts de Mohamed bayo et Jim Allevinah. Les joueurs de Pascal Gastien sont allés chercher leur match grâce à leur défense, les Auvergnats ont bien plus couru que les Phocéens pour les contrarier dans leurs phases de possession. Les Clermontois ont également su se montrer cliniques en attaque en marquant sur leurs deux premiers tirs cadrés. Au classement, l'Olympique de Marseille reste 2e mais voit l'OGC Nice revenir à 1 point tandis que le Clermont Foot 63 prend ses distances avec la zone rouge.

93

C'est terminé ! Le Clermont Foot 63 domine l'Olympique de Marseille 2-0 à l'Orange Vélodrome !

91

Rongier récupère le ballon et sert Ünder sur l'aile gauche. Le Turc centre fort mais Djoco s'empare du ballon.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

89

Pau Lopez évite le 0-3 ! Kyei sert Khaoui qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond mais le portier espagnol réalise un magnifique arrêt.

89

Gerson est remplacé par Luan Peres.

88

Grejohn Kyei est sanctionné d'un carton jaune pour sa faute.

87

L'Olympique de Marseille obtient un coup franc intéressant après une faute de Kyei.

85

Guendouzi récupère le ballon aux abords de la surface clermontoise dans l'axe. Le milieu frappe en force mais c'est au-dessus.

85

Buteur aujourd'hui, Mohamed Bayo cède sa place à Grejohn Kyei.

84

Sur le corner, Berthomier trouve la tête de Jim Allevinah qui ne laisse aucune chance à Pau Lopez.

83

Clermont obtient un corner après un centre venu de la gauche dévié par Saliba.

81

Saîf-Eddine Khaoui prend la place d'Elbasan Rashani.

81

Pol Lirola cède sa place à Luis Henrique.

81

Salis Abdul Samed  est remplacé par Jason Berthomier.

79

Les Marseillais étouffent les Clermontois, mais pour le moment les Auvergnats tiennent bon et sont solidaires en défense.

77

Belle sortie de Djoco qui a bien anticipé la passe en profondeur de Guendouzi vers Dieng dans la surface à droite.

75

Nouvelle bonne intervention de Djoco qui se couche pour repousser un centre venu de la droite de Dieng vers Milik.

75

Carton jaune pour Duje Ćaleta-Car pour un coup de coude sur Magnin.

74

Après un joli mouvement collectif, Ünder frappe. Son tir est contré par un défenseur, mais le ballon revient sur Rongier qui frappe à l'entrée de la surface dans l'axe. Le tir du milieu phocéen termine légèrement à droite.

71

Gerson trouve Milik dans la surface à droite. Le Polonais frappe dans un premier temps, mais son tir est repoussé par un défenseur. Le Polonais récupère le ballon et doit jouer en retrait.

69

Lucas Da Cunha est remplacé par Jim Allevinah.

68

Carton jaune pour Mattéo Guendouzi pour protestation.

68

Carton jaune pour Alidu Seidu après être arrivé en retard sur Dieng.

66

Guendouzi récupère le ballon au premier poteau et frappe, mais Gastien s'interpose.

66

Servi à gauche dans la surface, Ünder centre mais obtient un corner.

65

Dieng apporte beaucoup de profondeur dans l'axe et à droite. Le Sénégalais centre dans la surface pour trouver Milik, mais Magnin envoie le ballon en corner qui ne donne rien.

63

Milik trouve Dieng en profondeur dans la surface mais l'attaquant sénégalais perd son duel face à Hountondji ce qui permet à Djoco de se relancer.

63

Sead Kolašinac cède sa place à Bamba Dieng.

62

Zedadka est logiquement signalé hors jeu sur son couloir droit après avoir réalisé deux jolis gestes techniques au début de l'action.

60

Saliba obtient un coup franc au milieu de terrain à droite.

59

Longue séquence du Clermont Foot 63 qui s'achève par un centre-tir non cadré.

56

Djoco est à nouveau décisif sur une frappe d'Ünder dans sa surface à droite qui faisait suite à une remise de Guendouzi de la tête.

55

Superbe parade de Djocco après une frappe du gauche de Rongier à l'entrée de la surface. Le milieu olympien avait su donner le coup de rein pour accélérer dans l'axe.

54

Mattéo Guendouzi ne parvient pas à trouver de solutions devant et se fait chiper le ballon par Mohamed Bayo.

51

Da Cunha réussit à se défaire avec réussite d'un défenseur marseillais avant de servir Magnin qui offre le ballon à Zedadka dans la surface à droite, mais la frappe du Clermontois termine au-dessus.

50

Payet veut trouver un coéquipier mais les Clermontois ferment bien la porte dans la surface.

49

Marseille obtient un coup franc intéressant dans l'axe gauche après une faute de Samed sur Payet.

48

Les Clermontois sont toujours bien placés défensivement avec leur bloc bas.

46

L'Olympique de Marseille commence d'entrée avec un pressing haut.

45

C'est parti pour la seconde période !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse de l'Orange Vélodrome.

L'Olympique de Marseille affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

L'Olympique de Marseille est mené à domicile malgré avoir eu la possession du ballon. Les Phocéens ont été piégés par le bon alignement défensif des Clermontois qui ont su se montrer tranchants en marquant sur leur premier tir cadré par l'intermédiaire de Mohamed Bayo.

45

C'est la mi-temps ! Le Clermont Foot 63 mène 1-0 à l'Orange Vélodrome face à l'Olympique de Marseille.

44

L'Olympique de Marseille est mis en difficulté par le bon pressing clermontois.

42

Sur un corner, le ballon revient sur Gerson en deux temps, Milik le prolonge d'une talonade mais Djoco n'a aucun problème à s'en emparer.

41

Sur une relance rapide, Pau Lopez trouve Ünder qui remet sur Guendouzi mais le milieu de terrain temporise car il ne trouve pas suffisamment de profondeur devant.

40

Guendouzi réalise une obstruction sur Gastien sur l'aile gauche au milieu de terrain.

37

Payet réussit ensuite une feinte de corps qui piège trois défenseurs clermontois avant de frapper aux abords de la surface dans l'axe mais Djoco réalise une magnifique parade.

37

Sur une offensive marseillaise, Ünder sert Guendouzi qui tombe dans la surface. Les Marseillais réclament un penalty.

35

Rashani est bien repris par la défense Marseillaise alors qu'il recevait une longue ouverture dans l'axe.

34

Le ballon revient dans les pieds des Marseillais, Gerson tente sa chance de loin mais ce n'est pas cadré.

33

Bonne intervention de Gastien qui dégage le ballon de la tête sur un corner à gauche de Marseille.

32

Djoco dégage le ballon en urgence alors que Payet pressait la défense clermontoise aux abords de la surface.

31

Payet voit sa tentative de double contact interceptée par la défense clermontoise.

29

Ünder se défait d'un défenseur avec une aile de pigeon avant de s'en défaire d'un deuxième avec son jeu de corps. Le Turque se fait reprendre par Rashani mais le ballon revient sur Lirola dont la frappe déviée arrive dans les gants de Djoco.

27

Kolasinac récupère le ballon de la tête et sert Payet. L'international français envoie une passe en direction d'Ünder mais c'est trop appuyé.

27

Les Clermontois ne paniquent pas en défense et notamment dans leur sortie de balle malgré le pressing des Marseillais.

26

Le jeu s'est quelque peu ralenti depuis quelques minutes.

23

Payet, à l'entrée de la surface, tente sa chance mais sa frappe est contrée par la défense clermontoise.

23

Sur la gauche, Kolasinac envoie un centre tendu sur Milik mais Seidu le devance.

22

Le Clermont Foot 63 défend très bien face à l'Olympique de Marseille qui monopolise le ballon dans leur partie de terrain.

20

Rongier trouve Lirola à droite qui remet sur Guendouzi, le milieu marseillais centre sur la tête de Milik mais la tentative du Polonais termine au-dessus.

18

Sur la gauche, Payet centre au premier poteau pour trouver Milik mais la défense clermontoise est vigilante.

16

Ünder déborde sur le côté droit mais est battu au duel par N'Simba qui permet au Clermont Foot 63 de se relancer.

15

Ünder le frappe directement mais trouve les gants de Djoco, le gardien clermontois.

14

Rashani est coupable d'une faute sur Guendouzi à droite. L'Olympique de Marseille obtient un coup franc intéressant.

14

M. Bayo a ouvert le score pour la 7e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

14

M. Bayo a marqué son 10e but cette saison, plus que tout autre joueur de Clermont en Ligue 1 Uber Eats cette saison

13

Bayo ouvre le score ! Zedadka perce sur le côté droit et centre en direction de Mohamed Bayo qui envoie un ballon très fort dans la lucarne de Pau Lopez.

10

Sur la contre-attaque, Rashani file seul sur son aile gauche et veut centrer pour Bayo mais sa passe est trop appuyée.

10

Payet souhaite centrer depuis le côté gauche en direction de Milik mais la défense clermontoise s'interpose.

8

L'OM joue haut et cela piège N'Simba sur le couloir gauche qui est signalé hors-jeu.

8

L'Olympique de Marseille fait tourner le ballon pour endormir et faire courir les joueurs du Clermont Foot 63.

6

Après un bon mouvement collectif, Samed sert Rashani qui veut trouver Bayo mais l'attaquant clermontois est hors-jeu.

4

Zedadka obtient un corner à droite en faveur du Clermont Foot 63 mais il ne donne rien.

3

Bien servi par un ballon piqué sur l'aile gauche, Kolasinac souhaite centrer mais est sorti en touche.

1

Les Marseillais commencent à faire tourner le ballon dans la moitié de terrain clermontoise.

Le coup d'envoi vient d'être donné ! Le ballon est dans les pieds des Clermontois.

Les joueurs arrivent sur la pelouse de l'Orange Vélodrome.

À l’aller, L’Olympique de Marseille s’était imposé 1-0 grâce à un but d’Ünder

Avec 9 buts en Ligue 1 Uber Eats, Mohamed Bayo sera la principale menace offensive du Clermont Foot 63.

Pascal Gastien aligne également un 4-3-3 : O. Djoco, V. N'Simba, A. Seidu, C. Hountondji, A. Zedadka, Y. Magnin, J. Gastien, S. Samed, E. Rashani, M. Bayo, L. Da Cunha

Dimitiri Payet est le meilleur buteur marseillais en championnat avec 8 réalisations.

Jorge Sampaoli aligne son traditionnel 4-3-3 : Pau López, S. Kolašinac, D. Ćaleta-Car, W. Saliba, Pol Lirola, Gerson, V. Rongier, M. Guendouzi, D. Payet, A. Milik, C. Ünder

Marseille a marqué au moins un but lors de chacun de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (18 buts en tout), meilleure série en cours.

Marseille n’a perdu que 2 de ses 20 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (11 succès, 7 nuls), c’était contre Lens le 26 septembre (2-3) et Brest le 4 décembre (1-2).

Clermont a glané 6 points lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 défaite), c’est plus qu’au cours des 9 premiers (5 – 1 victoire, 2 nuls, 6 défaites).

Marseille a remporté ses 3 derniers matchs contre un promu en Ligue 1 Uber Eats, c’est autant que lors des 9 précédents (3 nuls, 3 défaites).

Ce sera le 3e match entre Marseille et Clermont toutes compétitions confondues. L’OM a remporté les 2 premiers, c’était le 20 octobre 2016 en Coupe de la Ligue (2-1) et le 31 octobre 2021 en Ligue 1 Uber Eats (1-0).

Le Clermont Foot 63 est 15e avec 24 points et compte 3 points d’avance sur le Football Club de Metz qui est barragiste.

L’Olympique de Marseille est 2e de la Ligue 1 Uber Eats et pourrait profiter de la défaite du Paris Saint-Germain hier contre le Football Club de Nantes pour revenir à 10 points.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique de Marseille et le Clermont Foot 63 à l’Orange Vélodrome. Le coup d’envoi sera donné à 20:45 et la rencontre sera arbitrée par Willy Delajod.